Достану из памяти

Достану из памяти детство,
Весёлое,  шумное,  светлое,
Теплом его чтоб согреться,
И чаще забилось сердце.
Знакомых до боли улиц,
Центральной, Парковой,  Тихой,
Прохладой тенистых скверов ,
До кома в горле упиться,
Ватагой друзей полеток,
Надёжных,  проверенных, близких,
К реке припустить свой велик,
Лишь ветер волос вихор треплет,
Встречать закаты любуясь,
Роскошные,  летние,  алые,
На отдыхе после баталии,
В футбол дворовой соревнуясь.
И лакомство,  сахар на хлебе,
Ржаном,  исключительно корка,
Духмяном,  запить газировкой,
Что у магазина напротив.
И памятью чуть отогреться,
Былым, добрым, тёплым, весёлым,
Чтоб на душе стало легче,
Достану из памяти детство...


Рецензии
В детстве на душе точно было легче... Многое напомнило Ваше стихотворение, Валерий!
С наступающим Первомаем!

Людмила Пайль   28.04.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо. С Праздником.

Валерий Прибытков   30.04.2023 17:55   Заявить о нарушении