Бывают боль и искушения

Бывают боль и искушения,
Бывает радость иногда.
А также нового рождение,
Которое отрицать нельзя.

И даже некое обновление,
Вдруг проявляется порой.
И появляется стремление,
Объять сей шар опять земной.

Иной раз мучают терзания,
Желание тернии пройти.
Знакомы прошлого страдания,
Давно уж пройденные пути.

Знакома всё-таки Голгофа,
Ну и та самая тропа.
И воскрешают будто снова,
Давно уж прожитые года.

Влечёт вновь тайное вечере,
Тот самый дух издалека.
Мир оказался вдруг в преддверии,
Нечто особенного наверняка.

Невероятные события,
Тогда на свете произошли.
Мелькают некие приметы,
Пламя озаряет впереди.

Тот самый лик, тот самый образ,
Понтия Пилата на троне своём.
Но время примеряла возраст,
И тот неведомый Эдем.

А страсти всё же превышали,
Любые оттенки бытия.
Христа действительно распяли,
Вопреки здравого ума.

Плакали жёны Мироносицы,
Хотели тело умыть его.
Рассеялись войны громовержцы,
Греха не ведая своего.

Рассеялась толпа пожалуй,
Исполнен был видно приказ.
Не ведал ненароком каждый,
Каков настигнет ещё час.

На третий день после распятия,
Чудо сие произошло.
Пещера оказалась открыта,
А в ней и вовсе никого.

Она была пуста однако,
Учителя, мученика не видать.
Как будто был причастен кто-то,
Чтоб людям снова показать.

Что вот случилось воскрешение,
Которое оспорить нельзя.
Всевышнего благословение,
Укутало землю, небеса.

Что мир тот самый изменился,
Вера открыла всем сердца.
Иисус Христос всё же явился,
Чтобы всецело отдать себя.

А через некоторое время,
Муки невыносимые принять.
С собой унёс людей он бремя,
Чтоб смерть сумели побеждать.


Рецензии