Встреча с памятью

Холодное зимнее солнце,
Осколком свисавшее с крыш,
Лучами проникнув в оконце,
Осыпало золотом тишь.

И лентою вилась дорога.
Сгущаясь, туманилась даль.
И где-то звучал одиноко
Негромкий старинный рояль.

И что-то, щемящее душу,
Проснулось в дремавшей груди,
Коварную зимнюю стужу,
Забыв далеко позади.

И зиму сменили как-будто,
Прогнав непокорную прочь
Прохладное майское утро
И тёплая майская ночь.

Деревья раскинулись тенью,
Ползёт ветерок по траве.
Волнующе пахнет сиренью
В омытой дождём синеве.

Вечерние зыбкие зори,
Звезды в предутренний час,
Глубокое синее море
Окутанных тайною глаз.

И медленно музыка льётся,
Повсюду погасли огни.
И сердце по-старому бьётся,
Как билось в далёкие дни.


Рецензии