И всё ж весна берёт своё

И всё ж весна берёт своё
Снегов растаяли торосы,
И соком налились берёзы
Накинув праздное скуфьё.

Разлился колокольный звон
Во все немыслимые дали,
И над горой каймой сусальной
Заря выходит на поклон.

И воздух чист и ясен взор
"Да будет жизнь!Христос воскресе!"
И в нежности пернатой мессы
Я покидаю милый дом.

Там в Царствие любви и грёз
На берегах реки шумящей,
Я обрету свой слог парящий
Омыв лицо сиянием рос.


Рецензии