Противоречие

Противоречие снова в душе,
возраст осенний печаль навевает.
Нет остановки в любимой поре,
юности годы от нас улетают.
Со временем ближе звучание в миноре,
так может лишь дождик по окнам стучать.
Он с облаками в небесном просторе,
по осени милой вновь будет скучать.
Юности годы с весною сравнимы,
любви самой светлой высокий полёт.
Там радость, что мы бесконечно любимы,
где дни, не считая мы мчимся вперёд.
Противоречие снова в душе,
осень размеренность в жизни приносит.
Какое-то чудо таится в весне,
но ближе становится мудрая осень.


Рецензии