Печаль

Седая ночь, унылый дом,
Твой взгляд, задумчивый и нежный.
Холодный сумрак за окном
Рукою машет белоснежной.

И снова в полуночной мгле,
Под стон надломленной берёзы,
По обмороженной земле
Ползут январские морозы.

Грустит заснеженная даль,
Скучает лунная дорога,
И одинокая печаль
Змеей пригрелась у порога.


Рецензии