Распускаются почки берёз

Распускаются почки берёз,
Дымка стала зеленовата,
И на фоне рощи ярче погост,
Будто в этом весна виновата.

Обновляется всё на земле
И душа в свежей зелени ноет.
Лёгкий дождик в весенней мгле
Прах прошедшей осени смоет.

Я на зелень плача, молюсь,
Голос в свежести немеет.
Умирать уже не боюсь,
Седина моя все светлеет.

Долго всматриваюсь в глубину
Зеленеющей дальней рощи.
Через слез своих слабину
Дать прошу молодеющей мощи.

Много надо сделать, успеть,
Зелень рвется весною наружу.
Я успею еще умереть,
Не сгубить бы зеленую душу.


Рецензии