Представьте, дрогнула земля

Представьте, дрогнула земля,
треск стёкол, выбитых из окон,
всё кувырком летит, пришла война,
смешалась пыль с кровавым потом.

Из под обломков и на свет,
к свободе, к жизни, что есть мочи,
мы руки тянем к небесам,
взываем к божьей помощи.

А где-то это каждый день,
вблизи, у наших стен, границы,
мечтает множество людей,
проснутся утром с песней птицы.

Чтоб вновь увидеть небеса
покрытых звёздным одеялом
и не боятся засыпать,
под звук победой канонады.


Рецензии