из окна

когда я говорю подожди
подожди
не выходи
из дома напротив
в чужую жизнь
где никто никому
друг другу
и навсегда

а на окне колышутся занавески
значит
лето
вечер
придуманная любовь до гроба
лапы клёнов
машущие над горизонтом

ничего из проклятого окна не видно
только вечность города
протянувшегося вдоль неба
так упорно убористо вдоль горизонта
что бесполезно двигаться
в какую угодно сторону
как будто бы клёны спросили
куда нам путь свой направить
мы остаёмся здесь
серый камень
твои деревья
и над всем облака

ты выходишь из дома

ноябрь 2022


Рецензии