Откровение

Люблю перекошенный фартук
На леди в потешных кудрях,
Смычком ее баловал Барток,
Покуда квартет не одрях.
Давай она охать и ахать,
И гренками внучку кормить:
«Часочек один поспала хоть?»
А та на байдарке – фюить.

Люблю этой речки лекало,
Где селезня рифма «кря-кря»
Плавучих невест завлекала
Вдали от пучин словаря.
Где лезут пираты на якорь,
Сморкаясь в рукав по весне,
И супится бронзовый квакер,
Геенной грозя малышне.

И улочка эта мила мне,
Когда на витрине, дрожа,
Сверкают индийские камни,
А сойка тревожит бомжа.
Когда балабол с интровертом
За чашкой биткоин клянут
И сакура взбитым десертом
Прижимистых троллит зануд.

Пускай красота и свобода
Сливаются, сердце щемя,
И голден-ретривер у входа
Ложится как коврик плашмя,
И в ноздри лимонные корки
Шибают, с текилой вась-вась!
От мира я в полном восторге,
Войну не терплю отродясь.


Рецензии