Благодатный огонь. Христос Воскресе!

Благодатный огонь.Христос Воскресе!

Великой Субботы томится надежда,
Нарядом простым облачась, белоснежным,
Принять от молитвы в Иерусалиме,
Огонь Благодатный и необъяснимый.

Зажженные свечи, умыв, искупают,
Он светит, сияет и не обжигает.
Ликуй Православный, быть чуду Спасения!
В день Светлый, великий, Христа Воскресения.

По вере и помыслам, станет наградой,
На стороны света, целебной молвой,
Благая, священная весть поднебесья -
Бог тьму поверг!
Христос Воскресе!

Андрей Волконский.
15.04.2023.


Рецензии
Воистину Воскресе!

Замечательные духовные стихи!
Спасибо, Андрей!

С благодарностью, Елена.

Чуприкова Елена   17.04.2023 16:14     Заявить о нарушении