Время простых слов пришло

Время простых слов пришло.
Это истина. Нет истин. Лишь Истина.
Понимаешь?
Но ты говоришь,
Когда время молчит,
чтобы прислушаться к Истории.
Помнишь,
Умные дяди хоронили историю?
Тебя нет
(Помнишь, Сократ сказал —
«Заговори,
Чтобы я увидел тебя».
А тебя нет.) —
Ты молчишь.
Прикидываясь мёртвым,
Играешь в смерть война,
Который победил модерн.
Играешь в смерть автора,
Который победил серьёзность.
Но оказалось, что мёртвые войны —
Живее всех живых.
Оказалось, что только войны —
Войны.
Понимаешь?
Тебе кто-то соврал.
Тебе кто-то соврал, ухмыляясь.
Хихикая, сочинил тебе фифти-фифти,
Ну, как посмотреть,
У каждого своё мнение,
Каждый понимает красоту по-своему,
Твоя правда
И т.д.
Но оказалось —
мир конкретнее
И веселее.
А реальность по отношению к нам
Не имеет никаких намерений.
Женщина прекрасна с ребёнком в руках.
Мужчина красив, когда открывает дверь.
Война — это норма реальности.
Верлибр легко писать.
Видишь?
Время простых слов пришло.
Но я не вижу тебя, когда
Истина выходит из царства Аида.
В единственном числе,
С горящими глазами,
Совершенно голая.
А ты как будто педик.
Тебя нет с ней.


Рецензии