Мне стало душно

Мне стало душно. Столько разных жизней
Сознанием касаются меня.
И каждая друг друга живописней,
В них боль, враньё, терзания себя.

Зачем? Зачем, вам люди это надо?
Поймите - истина, всегда в любви!
За нарушенье правил ждёт расплата,
А вы клянётесь в дружбе на крови...

Зачем, скажи!? Не лучше ли с собою
Умерив жара пыл найти союз?
И насладиться данной тишиною,
Себе признаться честно: "Я сдаюсь!"

Принять весь мир. Какая важнось слова!
И нет с судьбой отчаянной борьбы.
Гармония в себе - первооснова,
Быть ныне баловнем своей судьбы.

Прими с любовью данные подарки:
И чей-то смех, и радугу в окне.
Шагай один неспешно в старом парке,
Побудь хоть раз, с собой наедине.

Смиренно собирай же и утраты,
Без них никак, чего не сочиняй.
И ленты жизни - это циферблаты,
Ты просто жизни больше доверяй.

Цени что есть, ведь каждое мгновенье
Исчезнет, и его нельзя вернуть!
И от тебя зависит ощущенье,
Хочу ли я к душе твоей прильнуть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.