Сказкин дом. Качели

"В новом выпуске радиопрограммы «Сказкин дом» прозвучат стихотворения замечательного детского поэта Сергея Еремеева. Эти короткие, весёлые стихи о мечтах, первой влюблённости, причудливой подростковой моде, наивных детских представлениях о взрослых и многом другом на раз-два поднимут вам настроение! Слушаем!"
Как вы догадались, это был анонс очередного выпуска программы, которую можно послушать в записи на сайте телерадиокомпании "Русский мир"
В "Русский мир" меня пригласила писатель и журналист Наталья Николаевна Осипова.
Символично, что пришёл я туда в День писателя, 3 марта. И был тепло встречен продюсером Альбикой и звукорежиссёром Дионой. Да, именно такие редкие имена у девушек.
Как и договорились, почти полчаса читал в радиостудии стихи для программы "Сказкин дом".
При этом все произведения - за исключением одного - были из книги "Как я живу" (издательство "Алтей") с притягательными иллюстрациями Елены Белозёрцевой.
Одно озорное стихотворение размещаю для моих друзей на этом сайте.
Композитор Сергей Светлов сделал это стихотворение песней.
Давайте вспомним детство и улыбнёмся:)

КАЧЕЛИ

Я хочу проснуться рано,

Раньше белого тумана,

Раньше блёсток на траве,

Раньше птичек в синеве!

Раньше Саши Ковалёва,

Раньше Бори Иванова!

Раньше Юли, раньше Эли,

Раньше всех мне встать не лень,

Чтоб занять с утра качели

И качаться целый день!


Рецензии
На качели две старушки
Целый вечер грызли сушки.
Место мне не уступали,
От качели отгоняли.
Спасибо! Понравилось!
С уважением,

Татьяна Федорович   28.09.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и экспромт:)

Сергей Еремеев Москва   28.09.2023 21:56   Заявить о нарушении
Взгляд с качелей .

Закачались на качелях ,
Закачались в синеве
Стаи птиц в лохматых елях
И мальчишки на траве ...

Ух ты ,спасибо за полётность !!! Сергей ,это так легко и замечательно!

С уважением Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   31.03.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.