Чай

Пусть ветер сдует с земли всю грязь
И солнце, выглянув на минутку,
Язык покажет, припомнив шутку,
Довольно щурясь, почти смеясь.
За тучку скроется, погрозив,
Лучом как пальчиком дуралею.
Лишь две каркуши гнездовье свив,
Ждут пополнения, от счастья млея.
Ломая спички... ну что ж, хоть так -
Курить в ту пору желаю чаще,
Чтоб в зимнем пепле остался враг,
А мир как чай становился слаще.
Плеснет мне в кружицу кипятка,
Ладошки жаркие у апреля -
Весны пришедшей из далека,
Души восторженной не жалея.


Рецензии