Туман от болот течёт пеленой

                ***
Туман от болот течёт пеленой,
Заливая зелёный луг,
Насыщая окрестности белизной,
Предвещая эпоху разлук...

Одеяло делил я сегодня с тобой,
Скрывая сплетение рук...
За окном рассвет зазвенел тетивой,
Сердец ускоряя стук...

Где-то там, далеко, за стеной,
Приближается странный звук,
Заполняя пространство собой,
Вызывая невольно испуг...

Кто-то, видимо, очень большой,
Всё решил захватить вокруг?..
Ну и пусть, у нас всё равно выходной,
Нам бояться сейчас недосуг...


Рецензии