Посвящение Пасхе

Весна наполнена предчувствиями лета,
Над колокольней раздается благовест,
И замирают в в ожидании расцвета
Луг почерневший и прозрачный лес.

Чириканьем весну встречают птички,-
Их пение разносится окрест,
И солнце катится раскрашенным яичком
По голубому блюдечку небес.

В лесах и поймах распушились вербы,
Откликнувшись на смелый птичий свист,
Проклюнулся из почки самый первый
Светло-зелёный клейкий нежный лист.

А на страстной неделе перед Пасхой,
Наводят люди чистоту, уют,
Букеты вербы ставят, красят яйца,
Румяные куличики пекут.

Что радостней апрельской светлой Пасхи
Для православного тебя или меня?
В субботу церкви ожидают страстно
Схожденье благодатного огня,

И целый день в святое воскресенье
Нас окружает теплый добрый свет:
"Христос воскрес!"
"Воистину воскресе!"-
Из глубины веков звучит в ответ.


Рецензии