Генрих Гейне. Письмо...

Письмо твое едва ли
Даст повод к кутерьме.
Любовь мы потеряли,
Ты сетуешь в письме.

Уборист мелкий почерк
На дюжине листов!
Не пишет длинный очерк
Тот, кто уйти готов.


Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.


Рецензии