Крыло судьбы

Пролетели года вереницей,
Набросав на виски седину.
По ночам очень часто мне снится
Сон про школьную нашу весну.

Про улыбку мальчишки за партой,
Робко брошенный взгляд невзначай.
И про жизнь, что казалась понятной,
Просто книгу бери и читай.

Молодым океан по колено,
Нам под силу любые дела.
Мы ступали свободно и смело,
А сирень  под окошком цвела.

Та сирень отцвела, облетела.
Каждый выбрал дорогу свою,
Время птицею в небе  летело,
И крылом рисовало судьбу.

А судьба – она та еще штука,
Может выстлать дорогу ковром,
Хочет – счастье, захочет и муку
Нам подарит.  Идет напролом.

Всем нам крест на плечах обеспечен.
И от ноши  такой  не уйти.
Я  подставлю безропотно плечи.
Дай   Бог  силы его донести.

Пусть судьба к нам в конце испытаний
Наконец, повернется лицом.
Сбережет от разлук и печалей,
И сердца нам наполнит теплом.


Рецензии
Не известно, куда повернёт крыло судьбы, от этого и душа болит. Хороший призыв, пусть так и будет!
Удачи.

Ирина Скворцова 3   22.11.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.