бабушка не встретит у ворот...

бабушка не встретит у ворот
и не скажет, как нога болит;
кто-то там теперь другой живёт,
что-то он другое говорит

вишни больше не цветут в саду,
наглухо закрыли палисад,
а я помню: летом поутру
росы на траве сверкают и горят

серебристой изгороди вязь,
чисто выметенный двор,
а в углу хозяйственная кладь,
и обыденно-душевный разговор

бабка старенькая встретит у ворот,
снова скажет, как нога болит,
а работы пусть невпроворот, -
после с бабкой чай мы долго будем пить...

*на фото - работа автора


Рецензии