Великая суббота

Уже прочитано, что Он восстал
Из мертвых и явился Своим верным,
Ещё день самый первый не настал,
Не воссиял сознаньем откровенным.

Все ожидают, сбудется иль нет,
Враги, друзья, ученики, солдаты,
Тьма победит или проникнет Свет
Сквозь ненависть, сомнения и латы.

Да, Он воскреснет снова и всегда,
Единожды всех ослепив из гроба,
Надежда не погаснет никогда,
Рассеется в ничто мирская злоба.


Рецензии