Сребролюбец

Их было двенадцать. Один не сумел
Остаться с Учителем терпеливо,
Уйти и пожить для себя захотел,
Как люди другие - нормально, счастливо.
Он думал, что больше не надо дорог,
Забот и лишений, трудов и сомнений,
Учитель - совсем не Мессия, не Бог,
Оставить Его нужно без сожалений.
И как воздаяние за обман,
За время прошедшее без обретений
Общинные деньги в свой личный карман
Переложить стоит без угрызений.
Ещё пусть заплатят Его враги,
Которые жаждут суда и крови,
Как раз не хватает от них деньги,
Они, не жалея, платить готовы.
Он стал одержим тою страстью простой
К деньгам и земному богатству,
Которая делает жизнь пустой
И ставит препоны братству.
Живи для себя. Хватит верить словам
Того, Кто не хочет ни власти, ни денег.
Иди по сердцам, по мечтам, головам -
Таков путь земли, только он и ценен.


Рецензии