Пятое марта

             5-го марта 1953года все радиоточки
             Сов.Союза-чёрные тарелки - голосом
               Левитана скорбно оповестили нас
                о смерти СТАЛИНА.


     Мир мокрым снегом занесло.
     Хлестал в лицо  промозглый морок.
     И марта пятое число
     Ползло за ворот.

     И ветер выл и танцевал -
     И было страшное безлюдье -
     Лишь бес насмешливо скакал
     На скользком блюде...

     И стало как-то всё равно.
     Толкалась точка невозврата.
     И как во сне,или в кино,
     Несло куда-то.

     Куда теперь ? И что теперь ?
     А воздуха всё было мало,
     Качнулась под ногами твердь --
     Его не стало...

     Кому-то крепко повезло.
     А кто-то пребывал в печали.
     А тем,кому до дна дошло,
     Тем снизу постучали!

1953--2023
Мартовские иды.

         


Рецензии
У меня к нему однозначное отношение — зло в чистом виде.
http://stihi.ru/2023/03/05/8791

Здоровья Вам!

Greg   07.04.2024 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.