Солнечные часы чудо- 1885 год!

Раннее утро у автобуса собираемся
На фестиваль  любительских театров отправляемся
Провинциальный город в Пермском крае,
Что за Очёр, ещё не знаем!

Пермский край-реки, озёра, горы, холмы
На фестивале любительских театров мы.
Путешественники Дом культуры посетили
Игру артистов Перми, Верещагина, Очёра оценили.

15-16 век- макет типичного острожка сохранён,
Герб рода Строгановых на нём.
Небольшой городок нет шума, суеты
У храма вырезные ворота неописуемой красоты.

Пермский геологический период 280-250 млн.лет назад
В парке –биармозух,  ивантозавр  стоят как на парад.
Размеры исчезнувших звероящеров впечатляют
Подробную информацию на щитах читают.

Экскурсию по городу совершили,
Солнечные часы всех удивили.
Географическая широта, западная долгота 1885 год,
Замечательный подарок очёрский завод!

В краеведческом музее им. А.В.Нецветаева
Завершается наше путешествие.
История завода, города, Пермского края
Штамп Строганова – незабываемое впечатление!   
 
08.04.2023г. Фото автора.


Рецензии