Боцман всезнайка

 
Корабль в море - не перьинка.
Я с ним в доле, как былинка.
Он для моря, как соринка.
Как в глазу твоем пылинка.
     Да ещё корабль срекочет
     и мотором всё кликочет.
     Разрезает волны носом.
     Сзади шлейф немёт поносом.
Морю это не по нраву
по его морскому праву.
Ищет море с ним управу -
деловую не за "здраву".
     Враз Нептун нашлёт штормягу,
     чтоб увлечь на дно беднягу.
     Привлечёт к бортам корягу.
     Призовёт и Бабку-Ягу...
А корабль - как неваляйка.
Знает всё, прям как зазнайка.
Как в игру той "угадайка".
В шутку речет - не ныряйка.
     Испытать пришлось немало -
     с кораблём ведь всё бывало.
     На любое испытанье боцман брызнет матюканье.
     Прополощет злу сознанье...
Грамотея круче нету -
не найдёшь по всему свету.
Нечисть призовёт к ответу
по старинному совету.
     Морю некуда деваться -
     кораблю в живых остаться.
     Всем придётся уживаться.
     В слабости им не признаться. 


Рецензии
Замечательно описали эти "мытарства", просто со знанием дела. Хорошего дня и всего самого прекрасного!

Ирина Маршал   23.04.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.