Не опускайтесь, руки!

Не опускайтесь, руки!
Не тяжелейте, плечи!
Вы с этой жизнью бренной столкнулись не впервой.

Парализует страх, нет места для надежды,
И, кажется, вокруг отчаяния океан.

Но утром станет легче, и демоны ослабнут,
Рассветное тепло всё озарит вокруг.

И станет чуть спокойней под яркими лучами,
Перебирая пальцами весеннюю траву.

Мы есть у нас, пока мы дышим, чувствуем,
А остальное прочь.
И всё, где нет любви, - не нужно нам оно.


15 апреля 2023


Рецензии