Пасхальный перезвон

От края неба и до края
Звучит пасхальный перезвон ,
По всей земле напоминая--
Воскрес, во истину Христос!

Пройдя по камням Долоросы
Через   пустыню злобных душ,
Сквозь униженья и угрозы
Иисус сберёг смиренный дух.

Воскрес Христос, благословляя
Зерно в земле и каждый дом,
Спасенья  от грехов  желая,
Открыв небесный окоём.

Воскрес !Во истину воскрес!
Ликуют взрослые и дети--
Низвержена любовью смерть
Во всех краях на белом свете.

Христос воскресе!


Рецензии