Рассыпаются витражи дней

Рассыпаются витражи дней, недели,
Оглянешься, прошли годы, поредели
Завышенные планки и модели,
Былые горизонты немного побледнели

Разметались по задворкам памяти
Лица, встречи, места и голоса,
Завалились в дальние углы
Сказанные фразы и слова

Заросли пройденные тропки
Весенними полевыми цветами,
Омываются теперь дождями
Позабытых начинаний островки

Опутались ажурными нитями паутинки
Нежные детские воспоминания,
И остались на поверхности души
Добрые ласковые грустинки

О чем-то хочется поскорее забыть,
Не вспоминать до боли,
А что-то хочется навечно запечатлеть,
В цвета радуги раскрасить вволю


Рецензии