Николай Гумилёв. Век Серебряный

Николай Гумилёв.
Век Серебряный.
Да Георгий с груди
Серебристый.
И далёких зарниц
Всадник в стремени,
И пророчеств,
И строк глухих
Пристань.
Миражи
Где-то гулко,
Брусчаткою,
Словно конка
Ночным Петербургом.
И зарницы
Зарниц тех
Внучатые
Между Богом
И меж демиургом...

Николай Гумилёв.
Век Серебряный.
Строчка к строчке,
Вершинами,
Требами...
2021 
©


Рецензии