Желанье просыпаться по утрам

Какое удивительное чувство,
Желанье просыпаться по утрам,
Без всякой цели, просто чтоб проснуться,
Самой судьбой дарованное нам.

И улыбнувшись раннему рассвету,
Одеться, молча выглянуть в окно,
Не важно, это осень или лето,
А даже и зима, не все ль равно.

И это промелькнувшее мгновенье,
Прекрасный, повторяемый сюжет,
Мы празднуем, как праздник пробужденья,
Там где ночную тьму меняет свет.

Ничто и никогда не повторится,
Ведь время не течет наоборот,
И до последней прожитой страницы,
Пускай желанье это в вас живет.

Нет мига, что дается в жизни дважды,
Поэтому старайтесь сохранить,
Подаренную Богом  жизни жажду,
Как повод, чтоб судьбу благодарить.


Рецензии
Александр! Замечательно отразил желание, каждое утро просыпаться с положительным настроем на предстоящий день.
Очень понравилось стихотворение.Выложился ты по полной, в творческом понятии, от души и с вдохновением (философским).
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   16.04.2023 00:33     Заявить о нарушении