Старче и...

Паутинка на ветру
Всё колышется,
На дороге старику
Трудно дышется.
И куда-то пух летит,
А ольхе завидно.
Старичок вперёд глядит,-
Ничего не видно!
Нынче что-то заплутал,
Крепко-слово крошит.
Клюшка тычет в тротуар,
Но проткнуть не может!
Вспыхнул ярко небосвод...
Воронья дебаты...
Ангел за руку берёт:
"Провожу до хаты!"
"Кто ты будешь,молодой? -
Улыбнулся старец,-
Очень вежливый такой!"
"Ну,я иностранец!.."


Рецензии