Прожитый день

Очередной прожит день тобою...
Был ли ты в нем яркою звездою?
Или тихо горел свечкой,
Что спряталась потихоньку за печкою?

Ты сегодня раньше будильника встал,
Пока твой дом спал
Или может - проспал благополучно,
И стало вновь скучно?

Ты сегодня летал на позитиве,
Оттого был в сплошном активе.
Или что-то расстроило обстоятельство,
Сделающее в душу и в сердце посягательство?

Ты сегодня был сам не свой,
Бегал, вникал во все с головой.
Или скромно стоял в стороне
И ничего не рассказывал мне.

Итак, ты день прожил...
Изменил в нем ритм, режим?
Или в нем ритм прежний
И для тебя он нежный.
28.Х.2022


Рецензии