Голоса. Тревожное стихотворение

В темнице заперт здравый смысл,
Мной завладели голоса,
Они диктуют, как мне мыслить,
Велят не закрывать глаза...
Я слышу постоянный хохот,
Тяжёлый запах темных сил,
Затем,сменившийся на шепот,
Мне голос злобно пригрозил:
Ты пожалеешь,что не слушал,
И делал так,как хочешь Ты,
Тебя мы ночью в миг потушим,
А из груди взойдут кусты!
Но вдруг другой проснулся голос,
Сказал он, что-то на своём...
А я уже совсем запутан,
Заснул,забывшись лёгким сном...
Открыл глаза,какой-то бред...
Теперь мне голос говорит,
Что я астролог Бафомет,
Что я взорву метеорит!
Они повсюду,где б я не был,
И что бы я не говорил!
В темнице заперт здравый смысл,
Где от темницы ключ? Забыл...


Рецензии