Я сегодня гОрька, я сегодня сладка

Я сегодня гОрька, я сегодня сладка
Собираю небо и полей загадку,
И гляжусь в колодца рябенькое донце,
А меня целует золотое солнце.

Я прошу прощенья у пророчеств ночи,
Это искупленье, — те лесные очи
Что глядят мне в душу сонными дубками
И всегда повыше, и всегда над нами...

А когда обутым, а когда одетым
К нам идет несмело пламенное лето,
Маленькой, но всё же дивною громадой
Чтобы научиться навсегда и рядом!

Дабы лучше было всем за свет сражаться!
Ведь приятней в водах свету отражаться...
Как же все разлуки тяжелы и грубы,
Выбегу навстречу, чтобы в твои губы...


Рецензии