Лучи плетут над диадемой вид

Лучи плетут над диадемой вид
Как солнце золотого и незримого,
Такого, что за лучшее стоит
Дорожкою удачною и длинною.

А есть — из тьмы, где тучки таковы,
Что ручками в заплатки упираются
Так расползаясь в царстве синевы,
Как будто вверх чернила разливаются.

Они — лучи, поймут таких едва,
Ведь просто закрывают их собой...
Но как же хороша та синева
Освобожденным небом над тобой!


Рецензии