Сахарок

И сосны мне твердят, что всё могу,
Когда вот так в душе лесной порог,
Заметить век босою на бегу, —
В ладони великана сахарок.

И сразу я здесь крошечной на нём
Стою как на огромнейшей из скал
Одна одним прекрасным, лучшим днем
Где ты меня всю жизнь свою искал

пока из туч нам леший шил тот клад,
Расписывая дивно  полотно,
Похожее незримостью на сад,
Где ты со мной... где нежно и светло.

Я так люблю размеренный твой пыл
И княжество лесного уголка,
Ведь он меня в сей сказке утопил —
бог сладкого, немого сахарка.


Рецензии