Твоя верная тень

Одиноко мне в этом мире,
Где в суете все куда-то спешат,
А Я стою у стола , словно в степи
И никого со мной рядом нет никогда.

Меня окружали лишь тени и люди,
Их силуэты на стенах играли.
Я слышал их мысли , Я слышал их чувства,
От печали своё сердце сжимая.

Мне кажется, что я забыт,
Моё тело и облик - бесплодны.
Но я не сдаюсь, Я живу не дыша
Ибо есть во мне всё-же живая душа.

И если кто-то найдёт эти строчки
И узнает всю правду в момент
Что даже тени бывают живые
Но без вас - смысла жить у них нет

Мой хозяин с тоскою сердечной,
Открыл с горя дорогущий коньяк,
Взвёл курок , закурил сигарету
И покрасил свой чёрный пиджак.

Так сидит он четвёртые сутки,
Он не дышит , не ест и не пьёт,
На полу лежит гильза пустая,
На столе дорогущий коньяк,
Лишь один Я за ним наблюдаю
И уйти не могу всё никак.


Рецензии