Весны могучее восстанье

Легла под сердце алая звезда…
Звезда любви и мирного покоя…
Зачем же тень стоит у аналоя
И слёз блестит прозрачная слюда?
Дух раздвоён, как жало у змеи…
Как свет и тень, как вечность и мгновенье…
Струятся невесомые знаменья –
Виденья полунОчные мои…
А завтра Бог откроет вновь глаза,
И синева прольётся на просторы…
Ветвей оживших цепкие узоры,
Как холст бескрайний примет бирюза…
И я забуду в этот долгий день
Предчувствия, сомнения, терзанья…
И лишь весны могучее восстанье
Расслышу сквозь берёзовую сень…
15 апреля 2023 года; 17:03


Рецензии