Пасха с метелью

Пасха светлая приходит,
Веселится весь народ!
А у нас в Сибири холод,
И метель опять метёт.
Снова холод, непогода.
Вновь грустят сибиряки.
Ну за что нам непогода?
За какие там грехи?
В церкви мы молились дружно.
И работали весь год.
Почему для Сочи дождик,
А у нас лишь снег идёт!
Как устроена природа?
Кому лето, пальмы, рай!
А у нас лишь непогода,
Грязь на улицах, как встарь!
Почесали дружно репу,
Погрустили и пошли,
Паску пробовать к соседу.
Веселиться от души.
Сибиряк ведь тем и славен,
Что грустить не любит он.
Всё что может он исправит!
Я не сможет, так сойдёт!
Колокольным звоном утро,
Разбудило детвору.
Новый год у нас как будто!
Пусть прогонит он хандру!


Рецензии