Король Нарцисс

Медовым был с тобою месяц первый,
Ты так красиво, щедро обещал!..
И называл своею Королевой,
А ты- Король… в краю кривых зеркал.

Я- Королева! Это ли не счастье?..
Но, сложно с непривычки принимать,
Что лютый зной сменяет вдруг ненастье,
И что весну не принято тут ждать.

И в зеркалах, развешанных повсюду,
Мне всё трудней узнать теперь себя,
Что яства - бутафорские на блюдах,
В камине - имитация огня…

Цветы в садах изысканны и ярки,
Но плотоядны…их нельзя срывать,
Не следует бродить в тенистом парке,
К себе дорожку можно потерять…

Всё о тебе в лесах щебечут птицы,
И о тебе бормочет здесь река,
Ты о себе слагаешь небылицы,
Вписав их вязью в книги на века.

Я собрала витраж из всех осколков
От розовых очков, что ты дарил,
В твой личный храм витраж. Прощай! Без толку…
Но!.. Как же сладок первый месяц был!…


Рецензии
Эльда, хорошо и интересно пишите! Всё, что прочитал - понравилось. Творческих Вам удач, Серёжа

Сережа Егоров   16.05.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сережа! Вдохновения и Счастья!
Эльда.

Эльда Ходова   16.05.2023 23:53   Заявить о нарушении