ВелиИикая Битва

            ВЕЛИииКАЯ БИТВА      /за человека/

Что есть «человек»?- смотря с какой «позиции» смотреть...
Он может быть «Орудием» в руках Всевышнего!
До которого нам, увы... ещё «зреть и зреть»...                /расти и расти/
До Его... «Вселенского Пиршества пышного».                /Победного/

А что ты имеешь под «Пиршеством» в виду?
Да разве ты не слышал про «Роскошь философии»?
Ну тогда, я пожалуй... в другой раз зайду...                /ещё подожду/
«Сей мир» ещё, как видно,  поклоняется «Утопии».

Значит с этой позиции: человек- «утопист»?
Что-то вроде того... наподобие «Романтика»...
В нём «пышным цветом цветёт»...  романист?                /романтизм/
Он в плену у  блестящего...«красивого фантика».                /соблазнительного/

Но!- какие его годы?- пусть... «поупражняется»!          /разворачивать фантики/
Время, постепенно- своё дело сделает:
Пусть, в меру своих сил, «посамовыражается»:                /знаний/
На этом Этапе- он: «что творит- не ведает».                /не осознан/

Что делать?- «выше головы своей не прыгнешь»:
Но главное: держись!- терпи!- не унывай!
А когда «потолка» в этом «Круге» достигнешь,                /искусстве/
Тогда смело! «печать»- с Книги Жизни срывай.                /снимай/

Всему своё время: верь!- жди и надейся:
Однажды все печати- упадут к твоим ногам...                /как яблоки?/
А до этого «момента»- хоть «головой о стену бейся»...
Она /с...*/, с той же «отдачей»- бьёт «по мозгам»!             /*- неценз.слово/

                15.04.2023.82Б30

пиршество-  роскошный пир: торжественный: «свадебный»: обильное угощение: «Таинство венчания» /на царство/: великолепный:
Пир- пиршество- устраивалось чтобы почтить /угостить/ своих друзей;

Пир- по случаю выдающегося события /как в семейной жизни, так и в
жизни народа, страны, мира.../  «Пир на весь мир»-

пиршество- * /пер./- о сильном, бурном, выходящем за пределы /нормы/
проявлении чего-либо; /за пределы «дозволенного»: принятого: обычного: разумного: допустимого: привычного: установленного: достигнутого/

«Пир Богов»- * как «Священный обряд» /тайный/- перехода из одного
состояния, в другое; сопровождался /в древности/- ритуалом «жертво-
приношения»; как связующее звено между миром «яви» / «сим миром» / и
миром «духов»; «сжигание» /сожжение на Огне:костре/ символизирует

отречение от «старого мира», отжившего, исполнившего свою миссию,
и переход на новый «уровень» /мышления/, новый образ жизни...   


Рецензии