Благодатный Огонь

Неделю до Пасхи погода скорбела, за малую веру нас грешных виня,
Пока патриарх в одеянии белом, не принял схожденье Святого Огня!

Огонь побежал по Святейшему храму, над Гробом Господним нам, даруя жизнь,
Ликуя, взлетая, леча наши раны, вселяя надежду, неся стоицизм!

Что все испытанья с Христом одолеем, и душу свою этим днём освятим,
Поняв, на Земле не нужны мавзолеи, мир праху ушедших, лишь дух нерушим!

Как часто порой в суете забываем, карманов у савана смертного нет!
С последней ступени  к  Иисусу взываем!  А вот докричимся ли? Будет ответ?

А Он, к нам спускаясь Огнём Благодатным, ещё всем даёт покаяния год,
Здоровым,  лежащим на одрах палатных! С собою за вечною жизнью зовёт!

И зная, Христос этой ночью воскреснет, такие страданья за грешных приняв,
Пусть вера в Него окрылит повсеместно, нам сделав заглавным Спасенья Устав!

Ю.Калушев  г. Азов   15.04.2023г  Великая Суббота  перед Пасхой


Рецензии