Наверно

Наверно, - я мог быть хорошим адвокатом,
Или совсем не прочь главбухом быть,
А мать хотела видеть космонавтом,
Ну я не против, - почему не быть?

А вот судьба решила по отцовски,
Сказав: - " Ты будь на свете кем ты хошь"
И вытащив лопату из кладовки,
"Держи - если учиться не пойдёшь"

И вот с лопатой здесь судьба
Поставила у качегарной топки,
В неё мы уголь без конца    
Кидаем всё без остановки,

Ювелиром я не стал,
В пальцах нет надёги,
От лопаты я устал
Аж трясутся ноги,

Если был бы казначеем,
То считал бы деньги,
Если был бы я евреем,
То считал свои бы деньги,

Был бы в зоне - паханом,
В армии - полковником,
Если в море - моряком,
Но не алкоголиком,

Из одежды у  меня
Только телогрейка,
А зарплата у меня
Злыдня,  да копейка,

День дежуришь, - три свободен,
Вообщем всё как у людей,
И в тепле и не голОден,
Не до лиха и чертей...

Как то раз на Новый год,
Минус тридцать - гололёд,
Тонны три угля и топка,
Тост и на лопате стопка,

Мы с напарником кажись
По шестой на грудь приняли,
Вдруг откуда ни возьмись
Давит - Дед Мороз педали,

Мы с вопросом: - " Дорогой -
Где твои олени, сани
и Снегурочка с косой
Та что внучкой звали?"

Он на всё махнул рукой,
Говорит: -" Исчезли где-то,
Помните как в сказке той-
"Золушка с каретой",

До двенадцати я - Бог,
Всем дарю подарки,
А теперь - ОН новый год,
У него олени, санки,

Я теперь - пенсионер,
Вот велосипед впридачу,
Шапка, шуба, - а хотел
В нашем подмосковье дачу."

Мы ему налили тоже,
Выпили без тоста,
Прошлое всегда дороже,
Ты не огорчайся - просто,

И пошли на перекур,
А он взял лопату
И кидает с этих пор,
За свою зарплату...

              04. 2023


Рецензии