Я так и не смогла тебя забыть

А.Ж.

Я так и не смогла тебя забыть,
Как ни старалась, как бы ни хотела,
Да, разум приказал мне разлюбить,
Но сердце мне обратное велело.

И сходит каждый раз, как талый лёд,
С меня весь лоск привычно-чинной роли,
Едва в моём сознаньи промелькнёт
Лицо твоё, любимое до боли,

До исступления, до слёз,
Незабываемо родное,
Ты мой покой с собой унёс
И счастье, что теперь чужое.

И как тебе живётся, ты скажи,
Бок о бок  с нелюбимою женою?
Да ты ушёл, но часть твоей души
Пусть навсегда останется со мною.

И ночью, днём иль в предрассветный час,
Будь дома то, или в дороге дальней,
Не раз, не два – десятки, сотни раз
Ты вспомнишь взгляд мой нежный и печальный.


Рецензии
Грустный стих,
расстаться, но в сердце остаться.
Ах это дивное чувство Любовь!
На сотни лет оно главнейшее!
Спасибо.
Лайк.
Сергей.

Серж Ив 74   18.04.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Я люблю твои отзывы.

Любовь Лычангина   19.04.2023 16:18   Заявить о нарушении