***

Яви мне свет её небесный
Над самой безутешной бездной,
И будет даже чёрный ворон
Сиять,как ангелы в раю.
Позволь сказать мне тихо-тихо:
" Благословенная Мадонна,
За нежность ваших глаз небесных,
Я грешник,
Вас благодарю."

Яви мне свет её небесный, -
Хоть издали,хоть на мгновение...
В цепи случайностей есть звенья,
Которые ковал
Сам Бог.
Яви мне свет её небесный
Над самой безутешной бездной,
Чтоб я как грешник у иконы,
Пал у её чудесных ног.

Всё,что вокруг, - цветы и ветер,
И тучи полные печали;
И дождь,смолкающий на время,
И начинающийся вновь, -
Всё разрывает моё сердце,
Без света ваших глаз небесных.
Всё,тьма бесцветная поглотит, -
И свет,и облака,
И боль.


Рецензии