Мерцают огненные свечи...

Мерцают  огненные свечи,
И ночи уходящей речи
Тревожат утренний покой...
И робкий лучик золотой
На волосах зарницы тает,
И важно в облаках летает
Во фраке колдовском туман...
Как неизменный постоялец
Волшебных снов, его тюрбан
Касается небесных пялец
И вышивкой рассветных грёз
Бывает по утрам украшен,
И поздний утренний мороз
В его объятиях не страшен...


Рецензии