Живи сегодня

 ЖИВИ СЕГОДНЯ

А души наши не стареют.
Все чувства продолжают жить.
Хотя не рады юбилеям.
Про паспорт хочется забыть.

Увы! Назад не забирают
Билет. Находят поезд твой.
На небе звёзды зажигают,
Чтоб управлять твоей судьбой.

Жизнь—труд  тяжёлый,  не забава.
Подарков с неба и не жди.
Куда свернуть? Налево, вправо?
Сам выбирай и сам иди.

Звезда Полярная сияет.
Из космоса совет-приказ.
Как миг промчится жизнь земная.
Живи сегодня и сейчас.

Мечтай, трудись и фантазируй.
Влюбляйся и детей расти.
Дверь для добра открой пошире.
Иначе счастья не найти.


Рецензии