Без имени

И вот двор уснул.
В покровах ночи дождь хлёсткий.
Только кровать знает от чего взгрустнул
Этот навязчивый, громоздкий
Душонок в теле моём вяленьком.
На подушке рядом играет грустная песня.
И там-же остатки грусти немаленькой,
Новенькой и почти бессловесной!

Всё ни как не спится что-то этой ночью...
А ты там, знаю, уже отдыхаешь, дружище,
И не тревожат тебя звуки, свет и прочее.
Спокойнее тебе наверное стало и чище.
Вместе с твоей душой уснул и двор.
Вместе со сном пришла и тишь,
Теперь заходи, любой мародёр и вор!
Ведь нет, милый друг, ты всё-таки не спишь.

А вот двор уснул. И за окном злорадствует ночь.
Я помню, когда ты становился всё тише и тише,
А я даже ничем не смог тебе помочь.
И ты даже этого не услышишь.
Только, надеюсь, расстались друзьями.
Надеюсь, ни на что не обиделся.
Прощай, мой старый друг. Наслаждайся снами.
Надеюсь, увидимся.


Рецензии