Смерти нет, ребята

"Для пирата нет горче, больнее и закрвыристей опасности и даже неожиданной беды чем такой когда в плавании закончится ром на их бригантине "Божий одуванчик"..." - Из признаний бывалого, (Это признание он изрёк с этакой заскорузлой летаргической опустошённостью. И робкая слеза нелепо скатилась на его левый ус...) А слушатели внимали этому признанию с неким трогательным пониманием, как бы боясь расплавить наплывшую тишину пошленькими ухмылочками или же сакральным сочувствием...

А смерти нет на бранном поле
пока мы есть во чистом поле.
И нам не страшен волк на воле.
Вобьём ему под хвостик соли.
     А мы пираты забияки.
     Мы весьма смелые ребятки.
     Со смертью мы играем в прятки.
     И это нам как ром на святки.
На мачте чёрный флаг наш в море.
На нём есть череп всем на горе.
Под ним скрещённые две кости.
Нас пригласите к себе в гости.
     Врагов сметем мы чёрным флагом.
     На абордаж гульнём навалом.
     И горе тем кто не сдаётся.
     Свобода всем кто нам глянётся.
Мы беспокойные ребята.
За это любят нас девчата.
На шпагу всех возьмём мы смело.
Из нас ведь каждый смерти жало.
     Дерёмся мы весьма умело.
     И смерть от нас жирует смело.
     Вернём мы каждому свободу.
     С нами даём ему работу.
Так повелось с времён тех давних.
Из всех обычаев тех дальних.
А смерть нам званая сестрица.
И нам привычно с ней водиться.
     А для неё остра есть крица.
     Нам суждено лишь с ней родиться.
     У нас восторженные лица.
     Сочти за честь с нами водиться.
А смерти нет, кто с нами в море.
врагу не пикнуть на просторе.
За дружбу выпить с вами рады.
На море нет высшей награды.
     На теле есть у нас заплаты.
     И не имеем мы палаты...
     Живём мы даже не богато.
     Но нам хватает без зарплаты.


Рецензии
Чудесно описали все пиратские "проблемы", очень образно получилось! Всего Вам самого доброго!

Ирина Маршал   23.04.2023 11:01     Заявить о нарушении
спасибо за понимание и теплые пожелания

Дмитрий Перченков   02.10.2023 14:37   Заявить о нарушении