Кулики

КУЛИКИ
(из дневника схимонаха Нестора)

Ни грехов не ведая, ни горя,
Целый мир имея как приют,
Ходят кулики по краю моря,
В водорослях блох морских клюют.

И по размышлении, так вышло:
На весах бесстрастных Бытия
Жизнь сих птиц имеет больше смысла,
Чем моя, Владыко, без Тебя.


Рецензии